您所在的位置:首頁  學校新聞  學校要聞
中彩网首页

凝心聚力促發展,砥砺奮進開新局。2020年,受疫情影響,學校一年一度的教代會、工代會調整至7月份召開。22日上午9時,贛南師範大學第一屆教職工代表大會、工會會員代表大會第四次會議在大學生人文科技中心演藝廳開幕。在家校領導範小林、盧超、胡龍華、邱小雲、吳劍波、于保春和大會主席團成員在主席台就座。240余名正式代表、列席代表出席大會。大會主席團副主席、校黨委副書記胡龍華主持會議。

校黨委書記範小林出席並講話

根據會議議程,大會首先表彰了第一屆教代會、工代會第三次會議優秀提案。黨委副書記、校長盧超代表學校向大會作工作報告,全面總結2019年以來學校各項事業發展成就,明確今年下半年工作思路和重點任務。

黨委副書記、校長盧超向大會作工作報告

卢超从六个方面总结了学校过去一年的工作。他说,一年来,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、奋发进取,党建与思想政治工作成绩突出,教育教學水平和质量稳步提升,内涵建设呈现新亮点,新一轮综合改革有力推进,开放合作办学取得新成效,办学条件得到进一步改善,学校“争创一流、进位赶超”迈出了坚实步伐。

卢超指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省市有关工作要求,守好了学校这片责任田,实现了“停课不停学”,切实保障了广大师生员工的生命安全和身体健康。今年是“十三五”规划收官之年,要重点抓好六个方面的工作:一是以持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,大力加强党建与思想政治工作;二是以贯彻落实全国全省教育大会精神为引领,加强教学基本建设和教育教學改革,着力提高教育教學质量;三是以申报博士学位授予单位和授权点为抓手,大力推进内涵建设和特色发展,着力提升学校核心竞争力;四是以党的十九届四中全会精神为指导,继续推进综合改革,着力提升学校治理能力和治理水平;五是以提升社会服务能力和水平为重点,积极拓展对外合作途径,提升开放办学整体水平;六是以第一届“全国文明校园”期满复查为契机,大力加强精神文明建设和校园基础设施建设,提升和谐美丽幸福赣师建设水平。

與會代表認真聽取大會工作報告

大會聽取和審議了學校工會主席肖永忠所作的工會工作報告,計財處、教代會提案工作委員會、校工會向大會提請審議了學校財務工作報告(書面)、提案審理情況報告(書面)、工會經費收支情況報告(書面)。會議期間,代表們分成13個代表團對校長工作報告、工會工作報告、學校財務工作報告、有關報告決議(草案)等進行了討論審議,大會主席團認真聽取了各代表團團長分組審議情況彙報,校領導分別參加了有關代表團的討論審議。

13個代表團討論審議大會有關工作報告、報告決議(草案)等

與會正式代表舉手表決通過大會有關決議

下午,大會在圓滿完成各項議程後勝利閉幕。大會主席團主席、校黨委書記範小林在閉幕會上作講話。

範小林首先代表學校黨委對大會召開取得圓滿成功表示祝賀,對代表們在會議期間以飽滿的政治熱情和強烈的使命擔當履職盡責、建言獻策,爲學校事業發展貢獻智慧和力量表示感謝。

範小林指出,一分部署,九分落實。今年時間已經過半,下半年工作任務還很艱巨,廣大教職員工要凝心聚力、真抓實幹,把失去的時間搶回來,統籌推進常態化疫情防控和學校事業發展各項工作。

就貫徹落實好大會精神,做好下半年各項工作,範小林圍繞“凝心聚力、真抓實幹,爲推動學校事業全面發展而不懈努力”主題,向全體代表和教職員工提出三點要求。一是進一步提高政治站位,切實加強組織領導工作。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,堅持和完善黨的全面領導,認真貫徹落實黨中央和省委各項決策部署;要進一步加強組織領導工作,落實全面從嚴治黨主體責任,進一步增強責任意識,履職盡責,擔當作爲,全力抓好工作落實;要進一步加強溝通協調與互幫互助工作,切實提高各級領導幹部和全體教職工的執行力和工作效率。二是積極擔當作爲,全力推動學校事業發展。要堅持以問題導向抓落實,堅持以實現學校發展目標和産出高質量成果爲導向抓落實,堅持以優良作風抓落實。三是勇爭先做示範,積極發揮先鋒表率作用。廣大幹部職工特別是黨員幹部和教職工要進一步帶頭勇爭先做示範,廣大教師要按照“四有好老師”標准嚴格要求自己,廣大青年學生要堅定理想信念,努力學習專業知識,練就過硬本領,在實現中華民族偉大複興的征程中綻放青春光彩。

範小林強調,全體贛師人要提振“精氣神”,在新的長征路上,發揚愛校榮校精神,凝聚起團結拼搏、艱苦奮鬥的強大合力,爲學校事業高質量發展貢獻智慧和力量。

大會現場

曆史屬于奮進者。大會號召全體贛師人要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,大力弘揚偉大的蘇區精神、井岡山精神、長征精神和贛師人特有的“精氣神”,堅持立足紅土地辦學、用蘇區精神育人、爲蘇區振興服務、做蘇區精神傳人,以更加鮮明的政治導向,更加強烈的責任擔當,更加務實的工作舉措,凝心聚力,真抓實幹,爲實現疫情防控和事業發展雙勝利而不懈努力,爲全面決勝小康社會、建設富裕美麗幸福現代化江西作出新的更大貢獻。

大會對學校領導和校務公開進行了民主測評

大會表決通過了學校第一屆教代會執委會成員調整名單以及關于校長工作報告的決議、關于工會工作報告的決議和關于學校財務工作報告的決議,對學校領導和校務公開進行了民主測評。大會開幕前還舉行了預備會,聽取了代表補選情況的說明,表決通過了大會主席團成員名單。大會閉幕後,召開了學校第一屆教代會執委會全體會議,表決通過了範小林同志爲教代會執委會主席。



0
返回頂部關閉【責任編輯:李強】