您所在的位置:首頁  學校新聞  學校要聞
中彩网首页

日前,2020年中國大學生人工智能挑戰賽組委會公布競賽結果,我校物理與電子信息學院選送的作品《基于人口流動數據的新冠肺炎疫情預測》榮獲二等獎,《基于CT影像的結直腸息肉檢測》榮獲三等獎。其中,團隊作品《基于人口流動數據的新冠肺炎疫情預測》從全國151個決賽初評團隊作品中勝出晉級全國總決賽,是我省高校晉級全國總決賽的2個參賽作品之一。

人工智能挑戰賽是2020年(第13屆)中國大學生計算機設計大賽新設的直通國賽賽事,分全國初賽、決賽初評、全國總決賽三個階段,每校限報2個團隊作品。我校入圍全國總決賽作品《基于人口流動數據的新冠肺炎疫情預測》,運用人工智能算法模型追蹤了武漢“封城”前流出到全國各地的人口流動情況,研究了武漢作爲遷出地、全國各地區之間的人口流動、遷徙指數對疫情傳播的影響,並據此分析疫情傳播全過程。

據了解,物電學院緊緊圍繞人工智能與大數據方向,依托學院“創新工場”,不斷深化教學改革和課程整合。通過選拔相關專業學生組建“人工智能與大數據集訓營”,實施研究式、討論式、跨學科、跨院校、個性化的教學模式,開展人工智能工程實踐能力和創新能力培養,夯實人工智能與大數據人才培養的工作基礎。

  

  

0
返回頂部關閉【責任編輯:李強】